公安县残联:开展尊重孩子,接纳差异,从“融”前行!融合教育活动

发布单位: 荆州市残疾人联合会 发布时间:2024-05-28 18:30
打印文章
字体放大
字体缩小
手机查看
扫一扫在手机上查看当前页面

为了促进了特殊儿童的社会化发展和社会功能的改善,5月23日-24日县残联、县残疾人康复中心联合县实验幼儿园和县梅园幼儿园共同开展“尊重孩子,接纳差异,从“融”前行!”的融合教育活动。

县实验幼儿园组织了《童乐国畅游日》主题日活动,让孩子们通过游戏建立良好的人际关系、师生关系和同伴关系,提升幼儿在活动过程中独立完成任务的能力和获得感、成功感。县梅园幼儿园组织开展了《泡沫之夏、水上狂欢》活动,通过亲子泡沫大战,水枪大战等在炎热的夏天让幼儿与家长同欢,促进亲子交流。

县残疾人康复中心的儿童在活动现场与各幼儿园小朋友一起游戏,参与各种项目,尽情享受此次活动,感受到幼儿园小朋友和老师们对他们最真挚的关爱,提高了孩子的自信心,让他们适应了不同教学环境,扩展了他们的社交空间。

(供稿:公安县残联)