慰问送真情,关怀暖人心

发布单位: 荆州市残疾人联合会 发布时间:2024-02-02 15:06
打印文章
字体放大
字体缩小
手机查看
扫一扫在手机上查看当前页面

春节即将来临,为帮助困难群众过上一个温暖祥和的节日,2024年1月29日,石首市残联、市文昌小学领导一行,冒着严寒到乡村振兴联系点笔架办事处南港子村开展春节“送温暖”慰问活动,把党和政府的温暖与关怀送到村,送到户,送到群众心坎上。

石首市残联、文昌小学领导一行来到联点单位南港子村开展帮扶对接活动,单位领导、驻村工作队与村两委进行了面对面沟通,心连心交流。充分了解2023年来南港子村的发展状况和帮扶对象的具体情况 ,商讨出一系列切实可行的帮扶措施,助力巩固脱贫攻坚成果,也为推动乡村振兴建设提出了宝贵意见。

随后,两个帮扶单位的领导和驻村工作队的同志们满怀深情厚谊,带着米、油、面等慰问品深入到几户低保户、五保户、残疾人家中走访慰问。每入一户人家,领导们都嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对困境。村民们对领导的关心与鼓励表示感谢,对基层工作者往日的帮扶也一并表示感谢。领导们一边和群众交谈,一边随步在农家周围走走转转。一些农用工具都摆放得整整齐齐,地上的落叶、杂草以及生活垃圾也清理得干干净净。无论生活多么忙碌和艰辛,村民们都很讲究环境卫生,都在默默地为建设美丽乡村做一些力所能及的事情。

慰问送真情,关怀暖人心。此次春节慰问活动带去了党的温暖和关怀,更让大家感受到社会大家庭浓浓的爱意!


(供稿:石首市残联)